Назад к списку

В Нью-Йорке откроется выставка 3D-печатных миниатюр Gulliver’s Gate 

В одном из самых больших городов мира появилась целая коллекция городов маленьких. Выставка Gulliver’s Gate будет состоять из макетов, воссоздающих в миниатюре достопримечательности около трехсот городов мира и позволяющих почувствовать себя настоящим великаном. 


Над созданием экспонатов трудятся около шестисот художников и дизайнеров со всего мира. Сама идея принадлежит двум предпринимателям, Майклу Лангеру и Эйрану Газиту, последний из которых уже успел осуществить аналогичный проект в родной стране: парк миниатюр «Мини-Израиль» раскинулся на шести гектарах и обошелся в $20 млн.

Нью-йоркская выставка будет не такой большой, зато более разнообразной. Все здания, ландшафты и даже люди выполнены в масштабе 1:87, а коллекция будет включать репродукции Нью-Йорка и городов Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки и даже России. Некоторые участки будут полностью вымышленными, но над реальными трудятся исключительно местные художники.

«Я не хотел, чтобы американцы работали над Иерусалимом или чтобы итальянцы строили Манхэттен. Причина заключается в правдоподобности, сохранении оригинального колорита, звука, даже юмора. Русский юмор очень отличается от итальянского», – поясняет Газит.

Миниатюры не будут статическими: машины и поезда будут ездить, насосы на вышках будут «качать нефть», а небоскребы переливаться огнями. Здания будут повторять реальные аналоги не только снаружи, но и изнутри, так что посетители смогут заглядывать внутрь домов через прозрачные окна. Более того, выставка будет интерактивной: вместо билетов организаторы планируют раздавать посетителям ключи, с помощью которых можно будет, например, запустить самолет в аэропорту. К какой-то отдельной эре экспозиция привязана не будет: здесь можно увидеть и древнеримскую архитектуру, и футуристичную марсианскую колонию.

Само собой, в создании экспонатов не обошлось без 3D-печати. Что самое интересное, ранние посетители смогут и сами стать частью выставки: за дополнительную плату в $50 можно будет пройти процедуру 3D-сканирования и получить 3D-печатную статуэтку-селфи. Статуэтку можно забрать с собой на память, либо передать организаторам для установки в одну из композиций. Дополнительная информация доступна на официальном сайте.

3Dtoday

3Dtex©  2016-2020