Назад к списку

В Москве установили скульптуры тигрят, созданные с помощью технологий 3D-печати 

18 августа, в Москве состоится официальное открытие скульптурной композиции «Амурские тигрята», выполненной с помощью аддитивных технологий. Церемония приурочена к 172-летию Российского географического сообщества.


Авторство бронзовых скульптур принадлежит художнику Петру Чегодаеву из Владивостока, ранее украсившему родной город памятником Владимиру Высоцкому, а на этот раз пожелавшему привлечь внимание публики к проблеме сохранения биосферы. В создании композиции не обошлось без 3D-технологий: скульптор совершил путешествие в заповедник, где набросал эскизы тигренка, затем по зарисовкам была сделана цифровая 3D-модель, послужившая основой для 3D-печатных прототипов. Распечатки же использовались в производстве литейных форм для изготовления готовых скульптур из бронзы.



«Вес одного тигренка составляет около 150 кг, а ежика – двадцать кило. Прежде чем придумать эскиз, я просмотрел массу фильмов про этих животных, но вдохновение меня посетило лишь в заповеднике – том самом, где живут знаменитые друзья, тигр Амур и козел Тимур. У Амура как раз родился детеныш Шерхан. С него я и срисовал будущую скульптуру. Бронзовым тигрятам около полугода, они еще совсем маленькие и только познают мир. Один из них – мальчик, более дерзкий и активный, а второй – девочка, аккуратно пытается поддеть ежика лапкой», – рассказывает автор.



Композиция установлена на Мясницкой улице, рядом со штаб-квартирой природоохранного и исследовательского центра «Амурский тигр». 



3Dtoday


 

3Dtex©  2016-2020