Назад к списку

Направляющие корректора фар BMW E39 рестайл 

К нам обратился владелец славного автомобиля BMW E39 рестайлинг. Как оказалось для владельцев 39-ки есть довольно распространённая проблема с поломкой корректоров фар. Беда всему слабые направляющие.Первый блин не то что бы комом, но имея опыт 3D печати различных силовых элементов были сомнения по поводу прочности стандартных для 3D печати материалов (ABS и PLA пластики)


3D печать PLA пластиком не подходяит т.к. температура плавления начинается от 50 градусов, а в фаре явно может быть больше

3D печать ABS пластиком более подходящий вариант, у него температурные режимы намного выше и детали вполне держат температуру до 100 градусов, но беда в прочности детали, при механических нагрузках возможно расслоение готовой детали.


А решение может быть только одно, пусть и более дорогое, но 100% выдержит все нагрузки. Выбор пал на PA12 (Нейлон)


Данным материалом изготавливали по технологии FDM и шестерни и различные детали на которые применяется механическое воздействие. Всё всегда идеально. PA12 чуть более пластичен в отличии от ABS, но прочность просто превосходная, сломать деталь из Нейлона крайне трудно. Детали  напечатанные нейлоном на 3Д принтере не ломаются по слою, а при максимальных нагрузках просто гнутся. 


3Д модели направляющих для фар BMW в кузове E39 дорестайлинговой, у нас уже есть. Если вам нужно изготовить данные направляющие на 3д принтере, то вам достаточно сообщить менеджеру об этом.


Для заказа 3Д печати направляющих свяжитесь с нами по телефону +7(495)295-01-22 или по электронной почте info@3dtex.ru



3Dtex©  2016-2020