Назад к списку

Компания Feetz изготовила 3D-печатную обувь 61-го размера для молодого великана 

Девятнадцатилетний Брок Браун, до недавнего времени обладавший рекордом Гиннесса с титулом «Самого высокого подростка в мире», стал счастливым владельцем 3D-печатной обуви 61-го размера.


 Браун страдает от синдрома Сотоса, также именуемого «синдромом церебрального гигантизма». В свои девятнадцать лет Брок успел вымахать до 233 сантиметров, но необходимость постоянно беречь затылок от столкновений с потолками – далеко не главная проблема молодого великана. Сложнее всего найти обувь подходящего размера. На помощь Броку пришла компания Feetz, занимающаяся производством кастомизированной обуви с использованием аддитивных технологий.

«Вся философия Feetz построена вокруг производства удобной, приятной обуви. Это я могу зайти в магазин и выйти с пятью парами туфлей на мой вкус, а он не может. Нам еще не доводилось создавать изделия такого размера, но мы рады помочь Броку с комфортабельной обувью», – рассказала генеральный директор Feetz Люси Бирд.

Компания Feetz базируется в Сан-Диего и использует ряд технологических новшеств, начиная с системы примерки под названием «SizeMe» – приложения для мобильных устройств, позволяющего пользователям самостоятельно сканировать свои ноги, а затем отправлять данные в компанию для производства персонализированной обуви. Фабрика Feetz оснащена более чем сотней 3D-принтеров, печатающих подошвы, вкладки и другие элементы. На печать пары 61-го размера ушло тридцать часов, после чего обувь была презентована счастливому владельцу. Черные и красные оттенки неслучайны – это цвета Chicago Bulls, любимой баскетбольной команды Брока.

Хотя свой подростковый титул рекордсмена Гиннеса Брок утерял по достижении девятнадцатилетнего возраста, теперь у него появился шанс вернуться в книгу, но уже в качестве обладателя самой большой 3D-печатной обуви в мире. 


3Dtoday.ru



3Dtex©  2016-2020