Назад к списку

«Вепри» грязи не боятся: фанат Halo построил 3D-печатную реплику джипа Warthog 

Узнали? Да, это армейский разведывательный вездеход M12 «Вепрь» – отличное средство для дрифта на не очень гостеприимных планетах и космических станциях, особенно когда за рулем сидит вооруженный до зубов киборг. Один мичиганский умелец не стал дожидаться 2319 года и смастерил почти точную реплику «Вепря» из пожилого грузовичка и 3D-печатных деталей.



Зовут самодельщика Брайант Хаверкамп, а постройкой джипа из серии игр Halo он занимается уже седьмой год. Проект близок к завершению: машина на ходу и почти полностью отделана в стиле оригинала.



Основой же послужил старый полноприводной пикап Chevrolet K10 1984 года выпуска. Правда, от пожилого «Шеви» мало что осталось: рама укорочена, а V-образный двигатель заменен с изначального шестицилиндрового на восьмицилиндровый с трехскоростной трансмиссией.



Кузов целиком выполнен из кастомизированных деталей, а множество компонентов напечатаны на 3D-принтере – приборная доска, элементы отделки, втулки, корпуса индикаторов и прочая.



ое-какие отличия от оригинального «Вепря» все-таки есть. Например, лобовое стекло упрощенной формы и рулевой привод только на два колеса вместо четырех, хотя последний момент Брайант обещает исправить в ближайшем будущем, как только будет готов кастомизированный задний мост и гидравлика.



И мы более чем уверены, что этот джип не переворачивается обратно на колеса одним нажатием кнопки.




3Dtodfay

 

3Dtex©  2016-2020