Назад к списку

CSM Bakery Solutions и 3D Systems объявили о сотрудничестве в сфере пищевой 3D-индустрии 

CSM Bakery Solutions, мировой лидер в области ингредиентов, продуктов и услуг для пищевой промышленности, и компания 3D Systems Corporation, создатель решений для 3D-печати, объявили, что они достигли соглашения, которое позволит двум лидерам отрасли объединить свои усилия, чтобы вывести на рынок инновационные и творческие 3D-кулинарные продукты


 


CSM будет принимать участие в разработках и иметь эксклюзивные права на использование 3D-принтера ChefJet Pro. Напомним, что данное устройство - профессиональный кондитерский 3D-принтер, спроектированный для печати различными пищевыми материалами. Принтер основан на варианте струйной трехмерной печати, формируя тонкие слои из сахаросодержащих порошковых материалов за счет обработки водой. Расходные материалы включают сахар, карамель и шоколад. Устройство способно создавать многоцветные модели, сочетающие различные вкусовые оттенки: яблочный, вишневый, ванильный, шоколадный и пр.


Партнерство обеспечит совместную работу над пищевыми 3D-принтерами, разработку используемых материалов для них и продвижение технологии на рынке. CSM и 3D Systems официально оформили соглашение и начали работу по выводу прототипов оборудования на рынок. 


3Dtoday


3Dtex©  2016-2020